03.08.2018 10:30

В Крыму растёт производство устриц. За полгода на полуострове вырастили почти 100 тонн деликатесных моллюсков

Рекордное количество устриц вырастили в Крыму за первое полугодие 2018 года. Аквакультурные хозяйства культивировали 96,5 тонны устриц, что в четыре с половиной раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом 3 августа сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Также на полуострове вырастили 33,6 тонны мидий, что на 3,6 тонны больше прошлогоднего уровня.

Вдвое выросли объемы выращивания карповых (карп, толстолобик, белый амур) – до 95,1 с 45,5 тонны годом ранее. Таких показателей по карповым удалось добиться несмотря на сложные погодные условия и отсутствие днепровской воды в Северо-Крымском канале.

В Росрыболовстве добавили, что общий объем производства аквакультуры в Крыму за первое полугодие вырос более чем в два раза – с 108,6 до 229 тонн. На территории Крыма сформировано 55 участков под аквакультуру, из них 24 участка уже распределены между пользователями. На сегодняшний день на территории Крымского полуострова аквакультурой занимаются 69 предприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор