18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:24 22.10.2018

Замглавы ФСИН извинился за пытки заключенного в ярославской колонии

Замдиректора российской Федеральной службы исполнения наказаний Евгений Максименко попросил прощения у заключенного Евгения Макарова, который был жестоко избит в колонии. Высокопоставленный сотрудник ведомства также пообещал, что все причастные к пыткам представители  пенитенциарной системы будут уволены.

«Позиция директора ФСИН, как и всего руководства, — что наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира», – цитирует Максименко телеканал «Дождь». 

Замдиректора ФСИН отметил, что ему стыдно за коллег, жестокие методы работы которых стали достоянием общественности. Максименко пообещал, что его ведомство избавится от тех, кто «сами стали преступниками». 

Это не первый случай, когда чиновник извиняется за своих подчиненных. Так, вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встал на колени и попросил прощения у жителей за пожар в торговом центре «Зимняя вишня», который унес жизни более 60 человек. Позднее Цивилев  был назначен исполняющим обязанности губернатора региона.

Справка:

Видео о пытках в ярославской колонии появилось в Сети 20 июля после публикации «Новой газеты», хотя сам ролик был снят в июне прошлого года. На видео около десяти сотрудников колонии избивают осужденного Евгения Макарова. Дело взял под контроль следственный комитет России, задержавший восемь  сотрудников ФСИН. Их подозревают в превышении должностных полномочий. Некоторые из них уже написали явку с повинной. В то же самое время ФСБ проводит проверку регионального УФСИН. Комитет против пыток ООН 25 июля потребовал от России разъяснения по поводу видео из российского учреждения пенитенциарной системы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор