Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

5/10

Спасший от разорения автомобильный концерн FIAT Серджио Маркионне умер через несколько дней после отставки

522

Отправленный в отставку с поста генерального директора автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) 21 июля не справился с болезнью. Маркионне умер 25 июля в больнице в Цюрихе. 

Как сообщает издание La Repubblica, у предпринимателя остановилось сердце. За несколько дней до смерти он был вынужден оставить руководство созданной им компанией — в 2014 году итальянский FIAT и американский Chrysler объединились под его руководством, чтобы избежать разорения. Пост главы совета директоров Ferrari, который он занял в 2016 году, итальянцу также пришлось оставить. Причиной ухода 66-летнего предпринимателя стала операция на плече в конце июня — она прошла успешно, и Маркионне даже вернулся к работе, но затем внезапно начались осложнения. 

«Моя семья и я всегда будем благодарны ему за то, что он сделал», – цитирует издание главу совета директоров FCA Джона Элканна, праправнука основателя Fiat. 

Маркионне начал работать в FIAT в 2003 году как независимый консультант, но уже через год возглавил компанию. Кризис 2008 года побудил его начать объединение итальянской марки с Chrysler, по итогам сделки компания заняла 7-е место в мире по объему производимых автомобилей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close