На кухне петербургской квартиры нашли 500 млн рублей, под кошелек приспособили холодильник

11

В Петербурге СОБРом Росгвардии пленен богатейший холодильник мира. При обыске квартиры теневых банкиров нашли 500 млн рублей.

Как стало известно «Фонтанке», в три часа дня 19 июля оперативники «налогового» отдела УЭБ и ПК ГУ МВД пришли в квартиру на улице Гастелло по делу о незаконной банковской деятельности (статья 172 УК РФ). После обыска двух комнат интерес к мероприятию был почти утрачен, оставалось исследовать кухню. Стерильная обстановка указывала, что если здесь и готовят, то крайне редко, и возник резонный вопрос о наличии продуктов питания. Дверь холодильника открылась, и под ноги полицейских повалились пачки купюр.

Денег оказалось 500 млн рублей, следственно-оперативная группа запросила помощь СОБРа Росгвардии – для охраны и перевозки наличности. Бойцы приехали и расположились в роскоши. Холодильник оцеплен.

Если петербургские обнальщики продолжат в том же духе, можно будет составлять рейтинг богатейшей квартирной утвари. Холодильник с Гастелло стал вторым по объемам наличности после дивана, из которого в декабре 2017 года извлекли 605 млн рублей на той же улице Гастелло.

Еще по одному делу о незаконной банковской деятельности сегодня в Петербурге обыскали офис компании «Водоканалстрой» Владимира Агияна. Сотрудников подозревают в обналичивании около 800 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

интересно, сколько из этого холодильника возьмут себе люди с горячими сердцами и чистыми руками. Из денег Захарченко, например, 200 млн пропало. Или: "При передаче государству денег, изъятых в ходе обыска у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, была выявлена недостача.У него после ареста в 2015 году было обнаружено 280 миллионов рублей, шесть миллионов долларов, 727 тысяч евро, 388 тысяч швейцарских франков и 217 тысяч фунтов стерлингов. Сколько из этих денег пропало, издание не указывает, так же как и неизвестно, проводилось ли по этому поводу расследование или нет.

Приспособленцы единоросовкие с членскими билетами освоят в полном объеме.

этих денег хватило бы пенсии платтть весь год в стране, ан нет они "потеряются" как всегда по дороге в хранилище, очередной генерал милицейский яхточку себе прикупит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1