Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Ижорские заводы хотят избавиться от Ижорской энергетической компании. Она поставляет электроэнергию на предприятие

1013

Совет директоров Ижорских заводов рассмотрит вопрос о выходе предприятия из Ижорской энергетической компании (ООО «ИЖЭК»). 

На заседании, которое состоится 23 июля, одним из двух рассматриваемых вопросов будет решение «о прекращении участия Общества в ООО «ИЖЭК», а также предварительном согласовании совершения сделки по отчуждению Обществом доли ООО «ИЖЭК». 

По данным СПАРК-Интерфакс, Ижорские заводы владеют 100%-й долей в компании. Причина решения не раскрывается.

ООО «ИЖЭК» является основным предприятием, принимающим, преобразующим, передающим и распределяющим электроэнергию потребителям на Ижорской промышленной площадке. Крупнейшими потребителями, присоединенными к сетям ООО «ИЖЭК», являются ПАО «Ижорские заводы», ООО «ОМЗ-Спецсталь», ООО «ОМЗ-ЛП», ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П. Г. Коробкова».

Ижорские заводы входят в группу ОМЗ, которую контролирует Газпромбанк. Основными направлениями деятельности являются выпуск оборудования для АЭС, нефтехимического оборудования, а также металлургическое производство. В 2017 году предприятие при выручке в 4,3 млрд рублей получило чистую прибыль в 144,9 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close