Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Американский комик-чревовещатель показал свою коллекцию необычных машин

1199
ПоделитьсяПоделиться

Комик-чревовещатель Джефф Данхэм показал личную коллекцию автомобилей. Среди знаменитостей машинами увлекаются многие, однако его экземпляры явно выделяются среди толпы. Как сообщает Motor1.com, в коллекции представлены как серьезные авто настоящего и прошлого, так и знаковые голливудские «супергерои», которые используются как обычные машины.

Ford GTX1

Как можно сделать Ford GT ещё более заметным? Уберите крышу и получите Ford GTX1. Каким образом Джеффу удалось приобрести этот экземпляр, неизвестно. Однако машина крайне редкая – всего в мире было сделано около 100 экземпляров.

ПоделитьсяПоделиться

1934 Ford Achmedmobile

Один из героев комика также превратился в украшение автомобиля. Его установили на Ford Street Rod 1934 года выпуска. Фигура оживает с нажатием педали газа.

ПоделитьсяПоделиться

1965 George Barris Calico Surfer

Большинство коллекционеров и любителей автомобилей знают имя Джорджа Барриса (король кастомайзинга – изготовления ярких и необычных автомобилей на заказ). Одно из его детищ принадлежит Джеффу Данхэму. Машина, построенная в 1965 году, была приобретена на аукционе, во время которого один из участников перенес настоящий сердечный приступ.

ПоделитьсяПоделиться

Bradley GT

У артиста-коллекционера есть и несколько малоизвестных спортивных авто. Этот построен на трансмиссии Volkswagen Beetle. Он весит всего 726 килограммов, что сделало машину довольно проворной.

ПоделитьсяПоделиться

1970 Plymouth Superbird

Редчайший из ретроавтомобилей. Большинство из них были оснащены 440-кубическим двигателем с автоматической коробкой передач, а в этом стоит механика.

ПоделитьсяПоделиться

1966 Batmobile

Это не настоящий Бэтмобиль из сериала 1966 года, однако одна из лучших когда-либо сделанных реплик. Дизайнером этой машины был Джордж Баррис, и нынешний владелец не стесняется показывать ее на улицах.

ПоделитьсяПоделиться

1992 Batmobile

Если вождение классического Бэтмобиля не является достаточно захватывающим, у Джеффа есть ещё одна версия машины. Автомобиль имеет задние камеры и элементы управления, которые активируются при помощи голоса.

ПоделитьсяПоделиться

1973 AMC Gremlin

В 1970-х годах было произведено не так много запоминающихся автомобилей, но компактный «Гремлин» определенно не среди них. У Джеффа в коллекции есть пара красиво восстановленных "Гремлинов", в том числе эта модель 1973 года с AMC 5.0-литровым V8.

ПоделитьсяПоделиться

1971 Mercury Marquis Brougham

Это одно из новых приобретений Джеффа. Такой же вплоть до деталей была его первая машина. На поиски потребовались годы, но комик всё же смог её найти.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close