Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, зап

755мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Ford, BMW и Peugeot-Citroen подружили свои автомобили и мотоцикл

355
ПоделитьсяПоделиться

Технология Cellular Vehicle-to-Everything (C-V2Х) позволяет автомобилям напрямую взаимодействовать друг с другом, и даже разные производители такому «общению» не помеха. Разработкой проекта совместными усилиями занимаются Ford Motor Company, автомобильная ассоциация 5G (5GAA), BMW Group и Groupe PSA, владеющая марками Peugeot, Citroen и Opel.

C-V2X представляет собой беспроводную систему обмена данными как между транспортными средствами, так и с объектами дорожной инфраструктуры, например светофорами. Обмен происходит в реальном времени по диапазону частот, выделенному для интеллектуальных транспортных систем, и система работает даже там, где не ловят сотовые сети.

По утверждению разработчиков, C-V2X уже с 2020 года можно будет повсеместно использовать в автомобильной отрасли. Технология будет внедряться в автомобили с помощью сотовых модемов, что позволит передавать телеметрические данные, поддерживать связь с системой eCall (европейская система автоматического оповещения о ДТП), а также получать информацию о дорожной ситуации и свободных парковочных местах и подключаться к общей информационно-развлекательной системе.

На первой демонстрации системы компании на автомобилях Ford, BMW и машинах альянса PSA показали, в том числе, работу систем предупреждения о светофорах и предотвращения столкновения на перекрестке, а также технологию, которая предупреждает водителя о появлении пешеходов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close