Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

ГИБДД и прокуратура нашли метод против стритрейсеров за биржей

3913
ПоделитьсяПоделиться

Три экипажа ДПС окружили ночью стритрейсеров за зданием биржи на Васильевском острове. Принимал участие в облаве прокурор района, акция не предполагала погонь, но гонщиков могут лишить возможности дрифтовать.

ПоделитьсяПоделиться

По информации «Фонтанки», в ночь с 6 на 7 июля наряды Управления ГИБДД окружили стритрейсеров, как обычно скопившихся за зданием биржи на Стрелке Васильевского. Десять сотрудников начали проверку каждой иномарки – сличали указанные технические характеристики в свидетельстве о регистрации с фактическими под капотами.

Понятно, что у многих не сошлись лошадиные силы, так как большинство раскрашенных под гонки автомашин имеют форсированные двигатели. Этого оказалось достаточно, чтобы составлять протоколы, за которыми последует аннулирование регистрации транспортных средств. Теперь, чтобы восстановить реалии, водителям нужно привести характеристики своих каров в соответствие с документами и вновь явиться в ГИБДД.

Заметим, что, по данным «Фонтанки», инициировал облаву прокурор Василеостровского района Петербурга Рустам Богатырев. Скорее всего, это продолжение его противостояния со стритрейсерами, о котором «Фонтанка» уже сообщала.

Так, еще пару лет назад прокуратура разбирала жалобы пациенток, лежащих в институте акушерства и гинекологии имени Отта, которые обращались по поводу ночных дрифтеров и их автомобильной музыки.

Прокуратура города и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Смольного рассматривал даже вероятность установки за биржей лежачих полицейских.

Внесение изменений в двигатель автомобиля, его подвеску или другие элементы конструкции может квалифицироваться по статье 12.5, часть 1, КоАП РФ, которая предусматривает штраф в 500 рублей. Однако в соответствии в Административным регламентом МВД, регистрация такого транспортного средства может быть аннулирована. В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 13 закона РФ от 07.02.2011 № 3 ФЗ «О полиции», полицейский имеет право «требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий» – под противоправными действиями могут подразумеваться, в том числе, внесения технических изменений в автомобиль. И владелец должен через 10 дней представить машину по месту регистрации для проверки устранения нарушений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close