18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:51 16.07.2018

Бизнес

02.07.2018 14:14

Россия считает санкции в отношении «Северного потока - 2» незаконными

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 2 июля заявил, что российский газопровод — это коммерческий проект, в который не стоит вмешивать политику.

Песков подчеркнул, что попытки санкционного давления на «Северный поток – 2» являются нелегитимными, так как российский проект остается коммерческим и международным.

«Мы считаем, что какие-либо санкции в отношении компаний, связанных с этим международным проектом, были бы незаконными. Это исключительно международный коммерческий проект, лишённый каких-либо политических мотивов», – цитирует пресс-секретаря президента Russia Today. 

Отметим, сегодня эстонский МИД раскритиковал «Северный поток – 2», посчитав его «рычагом давления на европейские страны». Глава внешнеполитического ведомства Эстонии Свен Миксер призвал остановить строительство газопровода.

Справка:

«Северный поток — 2» — проект газопровода между Россией и Германией, который будет проложен по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года, начало строительства — на лето 2018-го.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2