28.06.2018 15:15

Следствию не удалось повторно арестовать предпринимателя Марка Броновского

Красногвардейский суд Петербурга отказал следствию в заключении бизнесмена Марка Броновского, задержанного по новому делу сразу после освобождения из СИЗО.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 28 июня мера пресечения Броновскому избрана по делу об особо крупном мошенничестве незаконным возмещением НДС. Сумма хищений оценивается в 556 млн рублей.

Дело, по данным «Фонтанки», возбуждено осенью 2017 года, но ГСУ ГУ МВД Петербурга и области проявило к бизнесмену интерес на днях. Приморским судом, слушающим дело о преступном сообществе, Марк Броновский был освобожден из следственного изолятора под домашний арест в связи с тяжелыми заболеваниями. Он не успел доехать до квартиры, как его задержали оперативники УЭБ и ПК петербургского главка. Сегодняшнее ходатайство следствия могло вернуть Броновского в СИЗО, но Красногвардейский суд согласился с Приморским. Теперь по обоим делам у предпринимателя действует одинаковая мера пресечения.

По версии следствия, Броновский и его отец, скрывающийся в США, достоверно знали о фактических затратах на строительство логистического комплекса «Сотранс сити» по обслуживанию и продаже грузовых автомобилей, но в документах завысили стоимость работ и предъявили к возмещению, получив на счета подконтрольных организаций 556 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор