11.05.2017 14:14

Дело предпринимателя Броновского о хищении государственных денег направлено в суд

Прокуратура направила в Невский райсуд Петербурга уголовное дело в отношении предпринимателя Марка Броновского и еще десяти фигурантов, которых обвиняют в хищении более 400 млн рублей из бюджета страны.

Как сообщили «Фонтанке» 11 мая в пресс-службе Горсуда, уголовное дело состоит из 216 томов.

По версии следствия, Марк Броновский вместе с адвокатами Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Александром Шведом и Татьяной Макаровой создали организованное преступное сообщество (ОПС). С 2009-го по 2014 год члены этой группировки похищали и покушались на хищение бюджета путем незаконного возврата НДС.

«Действиями злоумышленников бюджету РФ причинен ущерб на сумму свыше 400 млн рублей, а также совершено покушение на хищение еще более 430 млн рублей. В ходе следствия в целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемых – недвижимость, автомобиль и драгоценности», – говорится в официальном заявлении Генпрокуратуры РФ.

Как уже писала «Фонтанка», изначально следователи говорили о похищенных 100 млн рублей из бюджета РФ путем незаконного возврата НДС. Члены ОПС обвиняются в организации и участии преступного сообщества, покушении на мошенничество и в мошенничестве в особо крупном размере. Им грозит до 20 лет лишения свободы.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...