18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 22.07.2018

Авто

21.06.2018 13:48

Солнцемобиль из Петербурга протестировал в Сочи крупный гонщик. Но без Путина

Солнцемобиль SOL, построенный в Санкт-Петербурге, 20 июня протестировали на трассе «Формулы 1» в Сочи. Об этом сообщает команда создателей машины Polytech Solar Team на своей странице «ВКонтакте».

«СОЛом» управлял гонщик, пилот команды SMP Racing, победитель чемпионата European Le Mans Series в классе GT3 Дэвид Маркозов. Он проехал на солнцемобиле два круга по трассы «Сочи Автодром» – более 11 километров.

Этой весной президент Владимир Путин во время посещения Санкт-Петербургского политехнического университета познакомился с солнцемобилем, расписался на нём и не исключил, что лично протестирует его в Сочи. Видимо, не смог.

«Следующая остановка – «American Solar Challenge»!» – пишут создатели «СОЛа». 6 июля команда примет участие в первом этапе соревнований в США, сама же гонка пройдёт с 14 по 22 июля. За это время SOL должен преодолеть около 3 тысяч километров по дорогам общего пользования в четырёх американских штатах.​

Справка:

Созданием электромобиля, работающего на солнечной энергии, занимается команда Polytech Solar Team, образованная весной 2016 года на базе Молодежного конструкторско-технологического бюро СПбПУ. SOL разгоняется до 120 км/ч, он выполнен в основном из углепластика и предназначен для участия только в спортивных соревнованиях. Для безопасности пилота установлена стальная пространственная рама. Солнечные панели площадью 4 квадратных метра установлены на крыше, производимого ими заряда должно хватать примерно на 500 километров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...