Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -9

2 м/с, южн

768мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

После поножовщины в Чесменской церкви охранник находится в тяжёлом состоянии

1257

Следственный комитет по Московскому району Санкт-Петербурга задержал жителя Карелии. Ему вменяют покушение на убийство в церкви святого Иоанна Предтечи. «Фонтанка» узнала, что поводом стало сделанное ему замечание. Но есть и причина.

По информации «Фонтанки», 16 июня около 15 часов в церковь святого Иоанна Предтечи (Чесменскую), расположенную на улице Ленсовета в Московском районе, по вызову прихожан прибыл наряд полиции. Приехавшие сотрудники увидели неадекватного мужчину и лежащего в крови сторожа церкви. На одного надели наручники, а второго, 52-летнего петербуржца, передали медикам. Медики оценили состояние пострадавшего как тяжёлое, у него рваная рана лица, ранения предплечья и грудной клетки.

Чуть позже выяснилось, что задержанный пришел в церковь, купил крестик и полез за алтарь. Когда сторож подошел к нему и сделал замечание, тот немотивированно вынул нож и несколько раз ударил его. Так резанное ранение сторож получил в лицо, а проникающее в грудь.

По данным «Фонтанки», задержан 29-летний житель Карелии Воробьев. Разумеется, дело не в том, что ранее он отбывал наказание в колонии. Как выяснила «Фонтанка», только к утру 17 июня он пришел в себя после серьезной дозы наркотиков, принятой им накануне.  

Об инциденте в храме на улице Ленсовета накануне рассказали очевидцы. В социальных сетях опубликовали ролик, на котором видно, как молодого человека в неадекватном состоянии выводят из храма.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close