Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Депутат Госдумы посоветовал не курить «трубку мира» с иностранными болельщиками

966

Первый заместитель председателя комитета по обороне Государственной думы Александр Шерин считает, что иностранные болельщики в России могут распространять опасные вирусы, в том числе специально. Он рекомендовал не курить с ними «трубку мира» и не пить на брудершафт. 

Шерин поделился своими подозрениями в интервью изданию «Говорит Москва» 13 июня. Ухудшение отношений с Западом, по его словам, может привести к тому, что иностранные болельщики намеренно будут травить россиян. Опасаться стоит вирусов и психотропных веществ, которые они привезут. «Вопрос в том, что, может, кто-то будет это делать диверсионно или умышленно.  Мы же не знаем, на фоне обострений психических у наших западных партнёров, что у них в голове», – рассуждает депутат. 

«Мы же не можем прогонять миллионы туристов через хлорированные душевые кабины. Они же в Россию приезжают, не в концлагерь немецкий. Надо быть аккуратными нашим гражданам, общаясь с болельщиками других стран. Надо предохраняться во всех отношениях. Это может быть и посуда, и средства личной гигиены. Про средства контрацепции нет смысла подробно говорить. Люди взрослые – все всё понимают. Подарки принимать: жвачки, сигареты; вот это вот наше русское трёхкратное целование-обнимание, на брудершафт с одного стакана, одну сигарету, трубка мира… Вот от этого я бы предостерёг», – сказал Шерин и отметил, что все же брезговать людьми не стоит. 

Напомним, ранее коллега Шерина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва предостерегла россиянок от интимных отношений с болельщиками, опасаясь безотцовщины. «Эти детишки потом страдают и страдали, ещё со времён советской власти. Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать.  Я не националист, но тем не менее», – добавила народная избранница.

Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. Северная столица примет 7 матчей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close