Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

«Петербургская сбытовая компания» подаёт в суд на «Метрострой» из-за долгов

1165

«Петербургская сбытовая компания» подает два исковых заявления в отношении ОАО «Метрострой» и его «дочки» из-за долгов за электроэнергию. Об этом сообщили в пресс-службе ПСК 31 мая.

В компании пояснили, что первое заявление касается накопившегося долга в миллион рублей за энергоснабжение шахты № 841 на Ленинском проспекте в период с января по февраль этого года. Сумма включает в себя и неустойку за нарушение сроков оплаты.

Второй иск подается в отношении ЗАО «СМУ-11 Метрострой», с которого хотят взыскать 1,2 миллиона рублей долга за энергоснабжение шахты № 616 на Тамбовской улице, 17, где ведется строительство будущей станции «Обводный канал – 2».

В компании добавили, что 11 июня, после соблюдения обязательного досудебного порядка урегулирования спора, «Петербургская сбытовая компания» планирует подать исковое заявление в отношении еще одной дочерней компании ОАО «Метрострой» – ЗАО «Семнадцатое управление «Метрострой». У нее образовалась задолженность в размере 13,4 миллиона рублей в период с июля 2017 года по февраль 2018 года.

Напомним, что проблемы с оплатой потребленной электроэнергии у «Метростроя» и его дочерних компаний возникают с июля 2017 года. В апреле этого года «Петербургская сбытовая компания» заявила, что может с 11 апреля отключить «Новокрестовскую» от электричества, так как у «Метростроя» накопилась задолженность по оплате энергии свыше 60 млн рублей.  В ответ метростроители направили сбытовикам гарантийное письмо, в  котором  обещали погасить задолженность до 20 апреля. Как рассказывали «Фонтанке» в ПСК, уже 9 и 10 числа прошли частичные платежи.

«Однако на сегодняшний день договорные обязательства потребителем вновь нарушаются, о чем ПСК уведомила комитет по развитию транспортной инфраструктуры», – добавили в компании.

По данным ПСК, по состоянию на конец мая этого года общая задолженность «Метростроя» составляет 52,2 миллиона рублей.

Всего между ПСК и «Метростроем» заключено 13 договоров энергоснабжения, в том числе с субподрядчиками – ЗАО «Семнадцатое управление Метрострой» и ЗАО «СМУ – 11 Метрострой».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close