18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:14 18.08.2018

«Новокрестовскую» могут отключить от электричества за 3 недели до открытия

С 11 апреля 2018 года АО «Петербургская сбытовая компания» намерено ввести режим ограничения подачи электроэнергии нескольких строящихся объектов метро на трех линиях. Из-за задолженности «Метростроя» обесточить могут, в том числе, и «Новокрестовскую».

Как рассказали «Фонтанке» в ПСК 9 апреля, в черном списке площадки станции «Новокрестовская» и шахты 465 Невско-Василеостровской линии, шахт 571 и 572 Лахтинско-Правобережной линии, а также шахты 841 Красносельско-Калининской ветки. Задолженность «Метростроя» за электричество растет с июля 2017 года, она достигла 63,3 млн руб. 

«При этом ранее достигнутые договоренности по оплате потребителем нарушаются», – говорят в сбытовой компании. 

По информации ПСК, в течение 2017 года компания направляла обращения в адрес комитета по развитию транспортной инфраструктуры, в декабре прошло совместное совещание с участием всех заинтересованных сторон. В итоге была достигнута договоренность об оплате задолженности в размере 50 млн руб., однако до конца декабря «Метрострой» оплатил лишь 35 млн, а к апрелю 2018 года долг снова увеличился. 

Всего между ПСК и «Метростроем» заключено 13 договоров энергоснабжения, в том числе с субподрядчиками – ЗАО «Семнадцатое управление Метрострой» и ЗАО «СМУ – 11 Метрострой». Ежедневно объекты «Метростроя» потребляют электроэнергии на общую сумму порядка 1 млн рублей. 

В самом «Метрострое» рассказали, что задержки связаны с банковским сопровождением контрактов и, как следствие, долгой процедурой согласования платежей. Компания, по ее словам, прилагает все усилия для решения проблемы. 

В КРТИ сообщили, что со стороны заказчика все необходимые средства переведены, а у подрядчика еще 4,5 млрд рублей непогашенного аванса. 

4 апреля станцию «Новокрестовская» подключили к электричеству по постоянной схеме. Напомним, открыть продолжение Невско-Василеостровской линии для пассажиров администрация города обещала 29 апреля во время матча «Зенит» – ЦСКА.

В конце марта стало известно, что налоговая служба при проведении проверки насчитала «Метрострою» порядка 1,3 млрд рублей недоимок и пеней. В самой компании на это сказали, что решений по результатам проверки можно ждать не раньше 9 апреля. 

 

Справка:

Продолжение Невско-Василеостровской линии включает станции «Новокрестовская» и «Беговая». В Адресной инвестиционной программе на участок в 2017 и 2018 годах заложено 8,2 млрд и 6,2 млрд рублей соответственно. Общая сметная стоимость перегона по основному контракту составляет 30,1 млрд рублей, в том числе 11,8 млрд рублей из федеральных средств.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.