Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Детей, застрявших в автобусах на Выборгском шоссе, отправили в лагерь

806

275 детей, застрявших в автобусах на Выборгском шоссе в Петербурге, отправили в лагерь. Об этом «Фонтанке» сообщила директор лагеря «Факел+» Дарья Калистратова.

Напомним, колонна транспорта должна была стартовать в лагерь в 10 утра с парковки гипермаркета «О`Кей» возле станции метро «Озерки». Причиной более чем 4-часовой задержки стали ошибки в документах: фактические номера автобусов и данные водителей не соответствовали тем, что транспортная компания указала в заявке, пояснили в ГИБДД.

Подать часть одобренного транспорта удалось только к 14.00. Доставив первую партию детей в Лосево, автобусы вернулись за оставшимися. 

Как сообщает сайт уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, по итогам инцидента будет составлена жалоба в прокуратуру. Ее направит комитет по образованию.

Ранее представители туристической отрасли заявляли об избыточности регулирования детских перевозок. Напомним, сейчас организатор перевозки должен уведомить о ней ГИБДД, указав количество перевозимых детей, программу маршрута, а также полную информацию об автобусе, его водителе, транспортной компании, а также самом организаторе поездки. При поломке транспортного средства или болезни шофера провести оперативную замену невозможно. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close