7

В Петербурге детские автобусы 4 часа не могут уехать в лагерь из-за неправильно оформленных документов

Пять детских автобусов, направлявшихся в лагерь «Факел+», встали у дома №5 по Выборгскому шоссе в Петербурге 30 мая. Как сообщили «Фонтанке» родители школьников, колонна должна была стартовать от места сбора в 10 утра. Однако за несколько минут до отправления сотрудники ДПС Выборгского района запретили передвижение колонны, сославшись на неправильно оформленные документы.

Дети находятся в автобусах уже почти четыре часа, но им разрешают выйти в туалет в находящийся поблизости «Окей», рассказала одна из родительниц. По словам другого взрослого, ребята играют на газоне между автобусами и трамвайными путями. Всего в автобусах находится более 200 несовершеннолетних разного возраста.

По словам директора «Факел+» Дарьи Калистратовой, транспортная компания «Интербас» оформила заявку на перевозку, но подала не те автобусы, которые были в ней указаны. Оперативно согласовать с ГИБДД замену не удалось. В итоге за детьми приедет один автобус из указанных в заявке и еще два, которым разрешили движение. Доставив первую партию детей в лагерь недалеко от Лосево, они вернутся за второй. Сотрудники лагеря обеспечивают школьников водой и круассанами, заверила Калистратова

«Фонтанка» запросила комментарий у ГИБДД. 

Напомним, правила перевозки детей в автобусах предписывает организатору  уведомить о ней ГИБДД, указав количество перевозимых детей, программу маршрута, а также полную информацию об автобусе, его водителе, владеющей автобусом транспортной компании, а также самом организаторе. Ранее представители туристической отрасли заявляли об избыточности такого регулирования. Например, при поломке автобуса или болезни водителя провести оперативную замену невозможно, так как информация о транспортном средстве и водителе подается не позднее чем за два дня до поездки. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

***_555
Из-за действующих правил организовать экскурсию или поездку на автобусе детей практически невозможно. Дети ездят на трамвае + метро. Так-то безопаснее, ясен пень.

жертвами повального увлечения "Защитой детей" стали дети.
А как эти, напринимаышие дурацких ограничений сами выжили то, без них?
Есть, правда, возможность, предположить, что в законобрательных органах собрались сугубо жертвы, изнасилованные в детстве. Но, тогда получается, что это и оказалось их социальным лифтом?
Совсем меня запутали!

Чиновников, издающих заведомо невыполнимые законы, засадить в эти автобусы и продержать там эти пять часов. Из-за них по городу прекрасные школьные экскурсии накрылись. Ведь полный бред подавать заявку с указанием автобуса и фамилии водителя за 30 дней. За этот месяц может что угодно случится, и автобус сгореть, и водитель уволиться. Есть у автопарка лицензия на детские перевозки - и этого достаточно. А уж если колонна пойдёт в сопровождении ГИБДД (как это часто и бывает), то вообще полный абсурд получается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...