18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:10 19.08.2018

Спектакль Театра.doc в Петербурге под угрозой: организаторы говорят о давлении ФСБ

Театр.doc сообщил о переносе своего спектакля «Пытки», который планировалось показать в День города в пространстве иммерсивного шоу «Безликие». Со ссылкой на продюсера, помогавшего им в поиске площадки, в театре рассказали о якобы имевшем место звонке сотрудников ФСБ в администрацию «Безликих».

«Мы только что узнали, что пространство иммерсивного шоу «Безликие» не сможет нас принять потому что им позвонили из ФСБ и пригрозили закрыть все пространство, – рассказала «Фонтанке» режиссер и ассистент художественного руководителя театра Зарема Заудинова. – И мы их понимаем, но нам теперь нужна новая площадка. А так как это случилось в пятницу, перед выходными, то найти ее будет сложновато».

По словам Заудиновой, с принимающей стороной театр договаривался 17 мая — но устно, поскольку театр московский, и документы планировалось подписать уже на месте. Аренда не была коммерческой: ожидалось, что Театр.doc заплатит только за работу техника, электричество и уборку. Бесплатно должны были проходить на спектакль и зрители.

«Мы сейчас ищем, во-первых, площадку, во-вторых, нам будет нужна и юридическая поддержка, потому что если они позвонили «Безликим», то велика вероятность, что придут и за нами», – рассудила режиссер, добавив, что хотя она находится еще в Москве, приехать все равно планирует, и спектакль сыграют в любом случае.

В спектакле «Пытки» заняты представители Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга, правозащитники, журналисты и активисты. Драматург — Екатерина Косаревская — опиралась на свидетельства людей, подвергшихся пыткам, их родителей и правозащитников.

«Санкт-Петербург — один из городов, где задерживают участников дела «Сети» — сфабрикованного обвинения против антифашистов, – сказано в описании спектакля. – Санкт-Петербург — город, где ФСБ пытает людей».

«Фонтанка» не смогла дозвониться до представителей иммерсивного шоу «Безликие» для получения комментария.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.