Спектакль Театра.doc в Петербурге под угрозой: организаторы говорят о давлении ФСБ

14

Театр.doc сообщил о переносе своего спектакля «Пытки», который планировалось показать в День города в пространстве иммерсивного шоу «Безликие». Со ссылкой на продюсера, помогавшего им в поиске площадки, в театре рассказали о якобы имевшем место звонке сотрудников ФСБ в администрацию «Безликих».

«Мы только что узнали, что пространство иммерсивного шоу «Безликие» не сможет нас принять потому что им позвонили из ФСБ и пригрозили закрыть все пространство, – рассказала «Фонтанке» режиссер и ассистент художественного руководителя театра Зарема Заудинова. – И мы их понимаем, но нам теперь нужна новая площадка. А так как это случилось в пятницу, перед выходными, то найти ее будет сложновато».

По словам Заудиновой, с принимающей стороной театр договаривался 17 мая — но устно, поскольку театр московский, и документы планировалось подписать уже на месте. Аренда не была коммерческой: ожидалось, что Театр.doc заплатит только за работу техника, электричество и уборку. Бесплатно должны были проходить на спектакль и зрители.

«Мы сейчас ищем, во-первых, площадку, во-вторых, нам будет нужна и юридическая поддержка, потому что если они позвонили «Безликим», то велика вероятность, что придут и за нами», – рассудила режиссер, добавив, что хотя она находится еще в Москве, приехать все равно планирует, и спектакль сыграют в любом случае.

В спектакле «Пытки» заняты представители Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга, правозащитники, журналисты и активисты. Драматург — Екатерина Косаревская — опиралась на свидетельства людей, подвергшихся пыткам, их родителей и правозащитников.

«Санкт-Петербург — один из городов, где задерживают участников дела «Сети» — сфабрикованного обвинения против антифашистов, – сказано в описании спектакля. – Санкт-Петербург — город, где ФСБ пытает людей».

«Фонтанка» не смогла дозвониться до представителей иммерсивного шоу «Безликие» для получения комментария.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Очень удобная отмазка у многих из творческого сообщества: это мол нам ФСБ помешала... И главное ведь не докажешь обратного, да при этом еще и пожалеть их должен!

о, всполошились. )

не все сразу, граждане комедианты! не толпитесь и не галдите. за каждым лицом творческой наружности придут в свое время.

есть у органов и другие дела. время-то теперь какое, граждане?

... тревожное время. это ж понимать надо.

ПыСы: в мире, параллельном вашему, сейчас и сегодня умирает человек. вас же не заботит?
https://www.europeanfilmacademy.org/News-detail.155.0.html?&tx_ttnews%5btt_news%5d=614&cHash=f649ae7014e765bd3b4452836d3e34eb

Театр.doc сообщил о переносе своего спектакля «Пытки»,....
......пространстве иммерсивного шоу.....
---------------------------------------------------------------------
Эт нормально.Пытки,шоу.... Театральные деятели они такие.

Со ссылкой на продюсера, помогавшего им в поиске площадки, в театре рассказали о якобы имевшем место звонке сотрудников ФСБ в администрацию «Безликих».--------------------------------------------------------------

Что ж такое,везде эти проклятые гбшники поспели,жить мешают.
Оххохонюшки,на какие только уловки не пойдешь лишь бы сделать рекламу спектаклю.
Может кому из труппы или руководству по лицу ударить? Это очень хороший пиар будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...