18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:12 23.10.2018

Бизнес

25.05.2018 14:02

"Росатом" на ПМЭФ договорился развивать отрасль с французскими партнерами

АО "РАСУ" («Русатом – Автоматизированные системы управления», предприятие госкорпорации "Росатом") и французская компания Framatome в ходе Петербургского экономического форума подписали меморандум о взаимопонимании. Еще одна структура госкорпорации, АО "Техснабэкспорт", будет перерабатывать регенерированный уран для Electricite de France SA (EDF).

Подписания прошли 25 мая, на второй день форума. Меморандум "РАСУ" и Framatome говорит о намерениях сторон расширять направления кооперации в сфере поставок автоматизированных систем управления технологическими процессами. Кроме того, согласно рамочным договоренностям, компании будут участвовать в реализации проектов строительства АЭС на глобальных рынках, в области обслуживания и модернизации АЭС, обучения персонала, развития ядерной инфраструктуры, а также поддержки сертификации российского оборудования на соответствие европейским и международным нормам.

Фото пресс-службы РМС (Русатом - Международная сеть)
Фото пресс-службы РМС (Русатом - Международная сеть)

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Системы управления производства Framatome могут быть интегрированы в зарубежные проекты строительства АЭС "Росатома" с возможностью локализации производства компонентов и систем на площадках предприятий госкорпорации. «Нами уже созданы постоянно действующие рабочие группы, достигнуты договоренности о совместных разработках перспективных решений для реакторов типа ВВЭР и EPR, совместной работе по обучению персонала станций и разработке цифровых обучающих платформ», – сообщил Андрей Бутко, гендиректор АО "РАСУ".

Фото пресс-службы РМС (Русатом - Международная сеть)
Фото пресс-службы РМС (Русатом - Международная сеть)

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Еще одно российско-французское соглашение подписали трейдинговое предприятие "Росатома" АО "Техснабэкспорт" и Electricite de France SA (EDF). Речь идет о контрактах на переработку и обогащение французского регенерированного урана. Стоимость этой работы оценивается в 1 млрд долларов, срок исполнения – с 2022-го по 2032 год. Переработка регенерированного урана – важный элемент в создании замкнутого топливного цикла и повышения безопасности и экологичности атомной энергетики.

"Французская атомная энергетика по своему размеру вторая в мире после американской. Для нас очень важно понимать, что мы занимаем достаточно существенное место в цепочке поставщиков для французских компаний – как энергокомпаний, так и наших партнеров в секторе переработки ядерных материалов, – рассказал Сергей Полгородник, генеральный директор АО «Техснабэкспорт». – Эта работа ценна для нас тем, что мы раскрываем в полной мере свой научный и технологический потенциал".

Справка:

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году уже традиционно проходит в «Экспофоруме», но из-за Чемпионата мира в более ранние сроки - 24–26 мая. В нем принимают участие главы государств и правительств, в том числе глава Франции, руководители международных компаний. Тема форума 2018 года - «экономика доверия». В этом году более 15 тысяч участников

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор