Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

771мм

27%

Подробнее

Пробки

6/10

В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией

668

На выходе из офиса Фонда борьбы с коррупцией в Москве полиция встретила юриста организации Ивана Жданова. Об этом в Twitter  24 мая рассказал глава штаба Алексея Навального Леонид Волков.

По его словам, поводом для задержания стало нарушение порядка организации митинга  (статья 20.2 КоАП). Речь идёт о несогласованной акции «Он нам не царь».

Жданов стал четвёртым соратником Навального, задержанным за последнюю неделю. 22 мая в отделение доставили ведущего YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и пресс-секретаря политика Киру Ярмыш. 17 мая в Тверское ОВД привезли ведущую канала «Навальный Live» Елену Малаховскую. Сам глава ФБК Алексей Навальный получил 30 суток ареста за повторное нарушение порядка организации митинга и 15 суток за неповиновение полиции. 

Акция «Он нам не царь», приуроченная к инаугурации президента России Владимира Путина, прошла 5 мая в ряде городов в России с многочисленными задержаниями. По данным МВД, в Петербурге на улицы вышли порядка 2000 человек, задержан был каждый десятый.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close