18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:35 11.12.2018

Власть

17.05.2018 14:44

Ведущую новостей на канале Навального задержали возле дома

Елену Малаховскую, которая ведет новостные выпуски на канале «Навальный Live», задержали возле дома в Москве днем 17 мая. 

Видео, снятое в момент задержания, сама Малаховская выложила в Twitter. Сотрудник полиции, судя по кадрам, не показал ей удостоверение и отказался представиться. На вопрос о том, куда они поедут, полицейский ответил «в центральную часть города». 

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов позже написал, что ведущую задержали за призывы к несанкционированной акции, однако связи с ней в настоящий момент нет. 

«Задерживать ее нельзя, так как у нее малолетний ребенок», – пишет юрист в Twitter. 

Напомним, самого Алексея Навального после акции «Он нам не царь» 5 мая арестовали на 30 суток. 

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходили по всей России. В Петербурге накануне митинга, который должен был состояться на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле. Несмотря на это, на улицы вышло, по официальным данным, две тысячи человек, в отделы полиции развезли 204 оппозиционера. Двое из них отделись штрафами за нарушение ПДД, 11 несовершеннолетних уехали домой с родителями. Остальные получили протоколы, сутки арестов и штрафы за неповиновение полиции (19.3 КоАП РФ) и участие в несогласованной акции - некоторые повторно (20.2 КоАП).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор