Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, зап

760мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

Министр цифрового развития: Я не апологет электронной торговли

774

Новый министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков заявил, что не является защитником электронной торговли и болеет за подведомственную ему «Почту России».

«Я не выступлю таким апологетом электронной торговли», – заявил он в самом начале первого же своего выступления на сессии, посвященной электронной коммерции, на ПМЭФ-2018.

Традиционную офлайновую торговлю, по словам министра, хоронить рано. «Цифра туда придет, будут товары без кассира, будет таргетированная реклама», – пояснил он. Также Константин Носков добавил, что «болеет» за подведомственную ему «Почту России».

Услышав вопрос модератора о ближайших целях на посту министра цифрового развития, Константин Носков замялся. «Я от журналистов убегаю, но от вас не убежишь. Тяжело говорить  об этом, я министр шестой день», – сказал он. Глава «Почты России» Николай Подгузов пришел на помощь министру и сказал, что корпорация затеяла масштабную цифровую трансформацию.

После этого с мыслями собрался и сам Константин Носков. «Задача продемонстрировать открытость министерства к бизнесу и наладить диалог», – сказал он.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году уже традиционно проходит в «Экспофоруме», но из-за чемпионата мира в более ранние сроки - 24–26 мая. В нем принимают участие главы государств и правительств, в том числе глава Франции, руководители международных компаний. Тема форума 2018 года - «Экономика доверия». В этом году ожидается более 15 тысяч участников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close