Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:07 24.01.2020

Лидер челябинского штаба Навального устроил голодовку в спецприёмнике. Его поддержали сокамерники

Голодовку объявил арестованный за акцию «Он нам не царь» руководитель штаба Алексея Навального в Челябинске. Борис Золотаревский возмутился антисанитарией в спецприемнике и пожаловался на нарушения со стороны полиции. Акцию протеста поддержали сокамерники, задержанные за другие правонарушения.

Как сообщили в региональном штабе Навального, Золотаревский объявил голодовку утром 20 мая. Молодой человек рассказал об «отвратительных матрацах», ужасном состоянии раковин и душа, грязном постельном белье, а также лишении его предметов гигиены и чая. Протест оппозиционера поддержали сокамерники, не имеющие отношения к политическому мероприятию. Они также отказались от еды.

Золотаревский требует проведения прокурорской проверки, устранения нарушений и привлечения администрации учреждения к ответственности.

Как пишет Znak.com, прокуратура Челябинской области по поводу жалоб в спецприёмнике начала проверку. В ближайшее время Золотаревский и другие участники голодовки будут опрошены.

Борис Золотаревский приговорён к 25 суткам ареста за несанкционированную акцию «Он нам не царь», которая прошла 5 мая во многих городах России.


Справка:

Акции «Он нам не царь» прошли более чем в 90 российских городах. Протест был приурочен к инаугурации президента. В Петербурге участие, по официальным данным, приняли две тысячи человек. Каждый десятый — опять же, по официальным данным — был задержан.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор