Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Бывший заместитель министра культуры Пирумов арестован

1350

Поручительство заслуженного деятеля науки не помогло обвиняемому в крупном хищении Григорию Пирумову. Экс-чиновнику избрали самую жесткую меру пресечения.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, 18 мая судья Басманного суда посчитала обоснованным ходатайство следователей и отправила Григория Пирумова под арест. Под стражей он должен находиться 1 месяц и 29 дней. Защита просила для Пирумова менее строгой меры пресечения и предлагала ограничить его свободу квартирой или отпустить под поручительство.

За бывшего заместителя министра культуры поручился глава Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» академик Евгений Велихов, но суд его слово не убедило. Пирумов отправлен в следственный изолятор до 16 июля.

Григория Пирумова обвиняют в мошенничестве с деньгами на строительство фондохранилища Эрмитажа. По версии следствия, в составе организованной группы он похитил 450 миллионов из выданного аванса. Также обвинение предъявлено руководителю группы компаний «Роспан» Никите Колесникову. Уголовное дело о хищении инициировал Эрмитаж

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close