18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:29 22.09.2018

Минтранс Финляндии бьёт тревогу из-за рекордно плохих дорог

Состояние финских дорог ухудшается год от года из-за дефицита финансирования. Об этом 18 мая заявила министр транспорта Финляндии Аннер Бернер.

Минтранс провёл опрос среди участников дорожного движения и пришёл к выводу, что удовлетворённость качеством обслуживания дорог упала. Минувшей зимой был побит своего рода антирекорд.

«Пригодность дорог во многих местах вызывает тревогу, и это ясно видно из результатов. Погодные условия зимой были рекордно плохими для дорожного обслуживания», – говорит министр Бернер. Весенняя оттепель привела к тому, что состояние дорог было признано худшим за 20 лет, ограничения по весу введены на 4 тыс. км.

«Мы должны быть готовы к тому, что сложные условия будут постоянным явлением с изменением климата», – предупреждает глава минтранса. По её словам, состояние дорог будет в дальнейшем ухудшаться ещё сильнее, если правительство не предоставит необходимого финансирования.

В 2016 – 2018 годах правительство выделило 600 млн евро дополнительного финансирования на ремонт дорог, а позже на поддержание было решено направить ещё 364 млн (на 2017 – 2019 годы), предназначавшиеся на проекты по развитию. Однако, как заявил глава Транспортного управления Кари Вилман, не все важные объекты в плохом состоянии можно отремонтировать на допфинансирование. Дороги ухудшаются из-за недостатка денег на долгосрочное развитие. Сейчас объём долга по ремонту составляет 2,5 млрд евро. Рабочая группа минтранса в феврале подсчитала, что на поддержание состояния дорог ежегодно требуется 1,3 млрд основного финансирования и 300 млн евро дополнительного.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...