Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Rolls-Royce отказался от автопилотов: клиентам проще платить шофёрам

601

Производитель элитных автомобилей Rolls-Royce решил не следовать моде и не станет разрабатывать собственные автономные транспортные средства. Причиной оказалось вовсе не желание клиентов водить машины марки самостоятельно.

Возможность разработки Rolls-Royce беспилотных технологий прокомментировал генеральный директор компании Торстен Мюллер-Отвос, сообщает carscoops.com. Дело в том, что технология в существующем виде не способна работать без вмешательства водителя.

Топ-менеджер отмечает, что все клиенты компании имеют личных водителей. Даже если шофёр не работает постоянно, его могут попросить отвезти владельца RR в оперу или ресторан. Беспилотник от Rolls-Royce появится только в том случае, если вмешательство человека в управление больше не потребуется. «Какой смысл платить водителю беспилотника, если машина многое, но не всё делает сама?» – заявил Торстен Мюллер-Отвос.

Подобная позиция отличается от других производителей элитных марок. Правда, например, суперкарами Ferrari, McLaren, Aston Martin и Bugatti владельцы предпочитают управлять самостоятельно.

Кстати, отказ от беспилотников сейчас не помешает «Роллс-Ройс» внедрить технологию в будущем. Производитель входит в состав BMW Group, активно инвестирующей в развитие, в том числе, автономных автомобилей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close