18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:23 18.09.2018

Власть

16.05.2018 17:20

Туск о Трампе: С такими друзьями враги не нужны

Председатель Европейского союза Дональд Туск поблагодарил американского президента Дональда Трампа, который избавил европейцев от иллюзий о том, что они могут надеяться на кого-то, кроме самих себя. Об этом 16 мая политик написал  в своем твиттере.

"Глядя на последние решения Дональда Трампа, кто-то может подумать: нужны ли нам враги с такими друзьями? Но, честно говоря, Европа должна быть благодарна. Благодарна ему за то, что он избавил нас от иллюзий. Мы поняли, что если нам нужна помощь, то она только в наших руках", – написал Туск.

Чуть позже Туск призвал защитить европейский бизнес от возможных негативных последствий после решения американцев по сделке с Ираном. Политик заявил, что необходимо создать "единый европейский фронт" для спасения ядерной сделки и для разговора с США по поводу протекционистских тарифов на сталь и алюминий, установленных администрацией Трампа.

В обмен на снятие санкций Иран пошел на значительные уступки, согласившись поставить под полный контроль свою ядерную программу, подтвердив, что ни при каких условиях не будет стремиться получить, разработать или приобрести любое ядерное оружие. Вместе с выходом из соглашения США восстанавливают все санкции против Ирана, в том числе и вторичные (в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном), действие которых было приостановлено в рамках СВПД. Европа за время, прошедшее с момента снятия санкций, успела вложить в экономику Ирана миллиарды евро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...