18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:28 11.12.2018

Путин оставил без работы министра по вопросам открытого правительства Абызова

 

Президент России указом от 15 мая упразднил правительственную комиссию по координации деятельности открытого правительства. Ее курировал министр без портфеля Михаил Абызов, которому эксперты прочили отставку.

Как следует из размещенного на сайте Кремля указа «О структуре федеральных органов исполнительной власти», Путин ликвидировал комиссию открытого правительства. Ее создали в 2012 году для борьбы с бюрократией, взаимодействия власти с представителям гражданского общества, создания и функционирования системы «Открытое правительство».

Комиссия, в частности, отвечала за организацию общественной экспертизы нормативных правовых актов правительства и органов исполнительной власти, совершенствование системы гражданского контроля.

Предприниматель Михаил Абызов стал советником президента России в январе 2012-го, в мае того же года стал министром без портфеля, ответственным за деятельность комиссии открытого правительства.

В конце апреля 2018 года Абызов признался в любви к опальному мессенджеру: «Telegram – это круто». Он выразил надежду, что Роскомнадзор и Павел Дуров договорятся, попутно уличив госрегулятор в медлительности и неэффективности.

Тем же указом Путина упразднено министерство образования и науки разделением на Минпросвет и Миннауки. Министерство связи и массовых коммуникаций переименовано в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор