18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:26 15.11.2018

Власть

27.04.2018 22:12

Министр по вопросам открытого правительства Абызов: Telegram — это круто

Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов признался в любви мессенджеру Telegram.

Как пишут 27 апреля «Ведомости», Абызов заявил: «Telegram – это круто. Я надеюсь, что удастся найти решение». Так чиновник прокомментировал продолжающиеся безуспешные попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер. Он подчеркнул, что инструменты, которым пользуется РКН, неэффективны. Абызов считает, что таких ситуаций, как блокировка Telegram, просто надо избегать.

Кроме того, крайне важна скорость принятия решений. «Мы не можем себе позволить, если какие-то инструменты дают сбой, исправлять их в течение длительного времени. А сутки — это уже длительное время. Если где-то ошиблись — быстро исправить. Сегодня так система не сработала», – рассказал министр по вопросам открытого правительства.

При этом Абызов надеется, что Роскомнадзору и владельцам Telegram удастся договориться.

Справка:

Напомним, в Роскомнадзоре блокировку в ночь на 27 апреля IP-адресов «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников», Facebook и Twitter объяснили «случайностью». На действия Роскомнадзора уже успели пожаловаться Совет Общества научных работников и ректор ИТМО Владимир Васильев — они заверили, что для российской науки «веерные блокировки» могут обернуться катастрофой. 

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний — в результате ведомство блокирует все подряд. При этом сам мессенджер продолжает работать и потерял не более 3% пользователей, зато пострадали многие другие сервисы — от онлайн-игр до сервисов Google (например, Youtube и Gmail) и других мессенджеров (например, Viber).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор