Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:56 27.01.2020

Алексея Навального арестовали на месяц за акцию «Он нам не царь»

 

Тверской суд Москвы признал виновным в повторном нарушении правил проведения массового мероприятия Алексея Навального. Оппозиционеру назначили наказание в виде 30 суток ареста. Об этом политик сообщил в Twitter 15 мая.

После вынесения решения судья перешел к рассмотрению дела о неповиновении полиции.

Главу Фонда борьбы с коррупцией задержали 5 мая в центре Москвы на несогласованной акции «Он нам не царь», приуроченной к инаугурации президента Владимира Путина. Оппозиционера обвинили в неповиновении полиции и в повторном нарушении порядка организации публичных мероприятий. Ночью его отпустили из-под стражи. Суда он дожидался дома.


Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходили по всей России. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле. На улицы вышло, по официальным данным, две тысячи человек, в отделы полиции развезли 204 оппозиционера. Двое из них отделись штрафами за нарушение ПДД, 11 несовершеннолетних уехали домой с родителями. Остальные получили протоколы, сутки арестов и штрафы за неповиновение полиции (19.3 КоАП РФ) и участие в несогласованной акции, некоторые повторно (20.2 КоАП).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор