18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:36 16.12.2018

Навального отпустили из-под стражи ночью

Оппозиционер Алексей Навальный, задержанный во время акции протеста в Москве, был отпущен из полицейского отдела ночью 6 мая. Суд над ним должен состояться 11 мая, сообщает РБК со ссылкой на «Ведомости».

Навальному предстоит ответить по двум статьям КоАП. Речь идет о статье 19.3 (неповиновение полицейскому) и части 8 статьи 20 (нарушение порядка организации публичных мероприятий, допущенное повторно).

Информацию о собственном освобождении Навальный подтвердил и в микроблоге в twitter. Он добавил, что в материалах дела есть сделанные полицией скриншоты видеообращений оппозиционера к сторонникам. Записи выкладывались на канал в YouTube и распространялись через социальные сети.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходили по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимали более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг был не санкционирован. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

По данным ОВД-Инфо, в ходе протестных акций в 26 городах России были задержаны 1575 человек. В Петербурге насчитали 209 оказавшихся в полиции активистов. Действия полиции местами были жесткими. На видео, которое прислали «Фонтанке» читатели, видно, с каким усердием работали омоновцы у Гостиного двора. Там задержание флагоносца превратилось в избиение после того, как мужчину попытались выдернуть из захвата.

На одного из участников в Санкт-Петербурге примеряют уголовную статью: задержавший его младший сержант лишился зуба.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор