18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:14 18.12.2018

Порошенко назвал Крымский мост «инфраструктурной авантюрой»

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая прокомментировал открытие Крымского моста, назвав объект «инфраструктурной авантюрой».

«Очень обидно, что российская власть пытается втянуть в свои инфраструктурные авантюры и отдельных представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность сполна. А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», – написал Порошенко в своем Facebook.

Президент России Владимир Путин час назад официально открыл Крымский мост и проехался по нему за рулем КамАза.

Справка:

Строительство самого длинного в Европе транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Его вела одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составила 222,5 миллиарда рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 миллиарда рублей. Стоимость строительства автомобильной части моста через Керченский пролив, согласно акту приёмки, составила 96,9 миллиарда рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина было принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно. Грузовики, как ожидается, поедут по Крымскому мосту в октябре.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор