18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:13 23.09.2018

Путин за рулём КамАЗа открыл движение по Крымскому мосту

Крымский мост через Керченский пролив торжественно открывают 15 мая.

Путин за рулём КамАЗа открыл движение по Крымскому мосту

Пресс-служба президента РФ

Первой по мосту проезжает колонна строительной техники во главе с президентом России Владимиром Путиным. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

кадр из трансляции

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Глава государства приехал на открытие из Сочи. В настоящий момент Владимир Путин пересекает переправу за рулем КамАЗа. Рядом находится руководитель стройки - Александр Островский.

Путин за рулём КамАЗа открыл движение по Крымскому мосту

Автомобилисты смогут переехать на Крымский полуостров и обратно на Кубань по новой дороге с половины шестого утра 16 мая. За час до открытия, в 4:30, будут открыты автоподходы к мосту — это 40 км дороги от трассы А-290 на Таманском полуострове и 8,6 км от трассы Симферополь — Керчь.

Движение откроют одновременно с обеих сторон для легковых автомобилей и пассажирских автобусов. Максимальная разрешенная скорость на переправе — до 90 км/ч, останавливаться на мосту нельзя. 

 

 

Справка:

Строительство самого длинного в Европе транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Его вела одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составила 222,5 миллиарда рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 миллиарда рублей. Стоимость строительства автомобильной части моста через Керченский пролив, согласно акту приёмки, составила 96,9 миллиарда рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина было принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно. Грузовики, как ожидается, поедут по Крымскому мосту в октябре.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...