18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:03 23.09.2018

Песков возмутился действиями СБУ в отношении РИА Новости Украина и посулил "меры взаимности"

Россия примет "меры взаимности" в ответ на действия Службы безопасности Украины (СБУ) против РИА Новости Украина, но сначала нужна более детальная информация, заявил журналистам 15 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Меры взаимности, безусловно, будут приниматься, но чтобы говорить что-то конкретное, нужно сначала все-таки получить более детальную информацию. Пока мы лишь знаем, что предпринимаются силовые действия в отношении российских СМИ, меры по ограничению свободы наших журналистов, ибо они не выходят на связь, и этого достаточно для жесткого осуждения. В остальном будем действовать квалифицированно, но, безусловно, напористо и защищая максимально интересы российских средств массовой информации", — приводит комментарий Пескова РИА Новости.

Ранее СБУ заявила, что проводит следственные действия в отношении "медиаструктур, подконтрольных РФ". Утром 15 мая сотрудники СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина в Киеве, находящаяся внутри журналистка перестала выходить на связь. Также стало известно о задержании в Киеве журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что украинские власти должны немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование СМИ. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян отметила, что произошедшее является местью Киева за Крымский мост. Крупнейшую переправу откроет сегодня президент России Владимир Путин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...