ФСБ нашла еще 700 млн рублей и назвала арестованного Григория Слабикова дядюшкой Скруджем

Оперативники Федеральной службы безопасности посмотрели, как будут себя вести фигуранты уголовного дела по хищениям, вмененным бывшему главе Северо-Западного Ростехнадзора Григорию Слабикову.

17
ПоделитьсяПоделиться

Знакомые опального федерального чиновника привели их к очередной банковской ячейке. Если до этого в ходе обысков было изъят один миллиард рублей наличными, то сегодня уже 1,7 миллиарда. А ведь еще силовикам не пришли ответы из всех банков Петербурга. Поэтому на Литейном, 4, ньюсмейкеру дали яркий позывной.

По информации «Фонтанки», к вечеру 14 мая оперативники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти, которые вместе с сотрудниками «налогового» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД входят в группу сопровождения уголовного дела в отношении Григория Слабикова и его дочери Елены, закончили очередное изъятие из банковской ячейки в одном из банков Петербурга.

По данным нашего издания, оттуда достали 730 миллионов рублей в пересчете по курсу. Так, там находилось около 7,5 млн евро, более одного миллиона долларов, а остальное в рублях.

Заметим, что в отличие от банковских ячеек, из которых ранее уже изымались деньги, эта была так называемая ростовая. То есть размерами и шириной в рост человека. «Иначе бы все не поместилось – купюры были мелкие», – объяснил нам собеседник, непосредственно принимавший участие в мероприятиях.

Напомним, что обыски в квартирах и офисе на Суворовском, 37, близких к Григорию Слабикову юристов начались утром 10 мая, события продолжались и 11 мая, а 11 и 13 мая Дзержинским судом были арестованы сам Слабиков и его дочь Елена. Само же дело по мошенничеству в особо крупном размере расследуется в Главном следственном управлении ГУ МВД.

«Фонтанка» узнала, что с прошедших выходных, когда формально все активные мероприятия закончились, скрытое наблюдение региональной ФСБ, как говорится, «встало» за связями Слабикова. Один из его знакомых и привел оперативников в банк. Таким образом, если к вечеру 11 мая у связей Слабикова в общей сложности изъяли один миллиард девять миллионов рублей, то к утру 15 мая сумма достигла 1 миллиарда 709 миллионов рублей.

По информации «Фонтанки», оперативники экономической полиции направили во все банки города запросы на фамилии, проходящие в материалах дела, на которые там могут быть арендованы ячейки.

– Ответы пришли пока не из всех банков. Поэтому нельзя сказать, что это предел кэша, – сообщил нам собеседник в ГУ МВД.

Как выяснила «Фонтанка», сотрудники Госбезопасности в шутку нарекли Григория Слабикова позывным «Скрудж Макдак».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

А сотрудникам ФСБ хочется сказать - МОЛОДЦЫ! Так держать!
Очень хочется, чтобы депутатские и различные барьеры, не мешали вам показывать стране тех, у кого 'рыльце в пушку'..
Мы всей страной искренне хотим увидеть ФСБ в белом свете - где не пытают и избивают оппозиционеров и неугодных власти, а где доблестно защищают страну и ловят публично казнокрадов, показывая их нехилые заначки в коробках, золотые унитазы и нечестно нажитое, наворованное бабло.
Мы хотим, чтобы 3 буквы ФСБ - значили для народа что-то, чем можно было бы гордиться, что наводило бы ужас на нечестных на руку чиновников, а не на собственное население...

Давайте будем честны к народу - пусть ФСБ зайдёт в дом каждого депутата, и членам его семьи, вне зависимости - в разводе они ли нет, близкие это родственники или дальние, и посмотрим на результаты..
чиновников в стране - хоть попой ешь, и у 1 из 100 наверняка найдётся какой-то незадекларированный тайничок, сложив вместе которые наверняка получится не 1 десяток или сотен триллионов наших любимых "деревянных"..
а если их все в дело пустить - скамейки поставить в городах, мусорки, дороги отремонтировать - то вместо тупого пролёживания наворованного, мы можем получить новое блестящее государство, которому будут завидовать...
а пока весь мир знают формулу "Россия=коррупция=откаты+взятки+обнал"..
поэтому Дима, мы пока "держимся", из последних сил, и верим, что доблестное ФСБ найдёт и изобличит всех гадин, ворующих у своего народа..

Интересно, как только какого-нить вора поймают, у демшизы сразу обострение) Видать переживают за социально близких))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...