18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:09 14.12.2018

Мосгорсуд: Решение о блокировке Telegram в силу не вступило

Решение Таганского суда Москвы о блокировке Telegram в России не вступило в законную силу, поскольку защитники мессенджера успели подать апелляционную жалобу. Об этом «Фонтанке» 15 мая сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. 

В суде заявили, что «на прошлой неделе в суд поступила жалоба на решение, был предоставлен срок для устранения недостатков, содержащихся в этом документе. После их устранения будет назначено рассмотрение в Московском городском суде», – рассказала пресс-секретарь, напомнив, что решение первой инстанции вступает в силу после рассмотрения апелляционной жалобы, если она подана в срок. 

При этом отметку о вступлении решения в законную силу, которая появилась в карточке дела, в Мосгорсуде объяснили технической ошибкой, которая уже исправлена. 

Накануне руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков написал, что адвокаты подали апелляционную жалобу на решение Таганского суда. Защита настаивает, что за 19 минут удовлетворив требование о блокировке мессенджера, суд допустил грубейшие нарушения.

Справка:

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск надзорного ведомства о блокировке доступа к мессенджеру Павла Дурова на территории России. Судья постановила немедленно исполнить решение суда. Ограничение может быть снято в случае, если Telegram передаст Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор