18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:03 18.07.2018

Жалоба адвокатов Telegram на блокировку оставлена судом без движения

Частная жалоба адвокатов  Telegram на блокировку мессенджера оставлена без движения, сообщили 11 мая в пресс-службе Таганского суда в Москве. До 4 июня податели могут устранить недостатки в документе, но в чем они заключаются, неизвестно.

Как уточнил один из адвокатов Telegram, Павел Чиков, проблема не может заключаться в том, что защитники не оплатили госпошлину. Об этом Таганский райсуд также рассказал у себя на сайте. «Дескать, Telegram не оплатил госпошлину, поэтому частная жалоба на обеспечительные меры в виде немедленной блокировки мессенджера оставлена без движения», – пишет адвокат в своем  Telegram-канале.

Чиков поясняет, что в случае подачи частной жалобы платить за нее не надо. И ссылается на налоговый кодекс, ст. 333.36 НК РФ («Льготы при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции, к мировым судьям»). Статья гласит: «От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, освобождаются: организации и физические лица — при подаче в суд: частных жалоб на определения суда, в том числе об обеспечении иска».

Апелляционная жалоба на решение суда будет подана позже, в установленный срок, поясняет Чиков.

Справка:

Таганский суд вынес решение о блокировке Telegram 13 апреля. Иск подавал Роскомнадзор. Блокировку разрешили начать немедленно, не дожидаясь вступления решения в законную силу. Поводом для иска стал отказ мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Фактически блокировка началась 16 апреля, но без особого успеха: у большинства пользователей мессенджер продолжил работать без VPN или прокси. В попытках ограничить к Telegram доступ Роскомнадзор заблокировал до 20 миллионов IP-адресов крупнейших провайдеров, из-за чего в работе сотен сайтов и сервисов начались сбои.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор