Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

769мм

40%

Подробнее

Пробки

1/10

Создатель ВАЗ-2110 предвосхитил внедорожник Rolls-Royce еще в 2005 году

814
ПоделитьсяПоделиться

Автомобильный дизайнер Владимир Ярцев, создавший в свое время «внешность» модели ВАЗ-2110, показал свой дизайн внедорожника Rolls-Royce, придуманный еще в 2005 году. Эскизы он опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам Ярцева, к созданию автомобиля Rolls-Royce Cullinan он отношения не имеет, но «в далеком 2005 году» тоже были задумки такого проекта. И дизайн, показанный на эскизах, похож на представленную недавно модель.

«Это был официальный заказ, к сожалению, не реализованный», – отметил Ярцев в комментариях.

Картинка заблокированной соцсети

Первый внедорожник Rolls-Royce, получивший название Cullinan, был представлен 10 мая. Автомобиль построен на новой модульной платформе и оснащается 6,75-литровым мотором V12 с двумя турбинами, выдающим 571 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента, и 8-ступенчатым «автоматом» ZF. Его максимальную скорость ограничили на отметке в 250 км/ч.

Владимир Ярцев пришел на Волжский автозавод в 1980 году – по распределению после Тольяттинского политехнического института. Вместе с другим выпускником ТПИ Александром Патрушевым он разработал дизайн «Лады» 10-й модели. Приложил он руку и к внешности «Лад» для западного рынка, а также хэтчбека ВАЗ-2112. Покинув «АвтоВАЗ», Ярцев уехал в Бельгию и основал свое ателье Yartsev Design.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close