Северный участок КАД за 6 млрд рублей расширит компания ВАД

2827

Аукцион на реконструкцию участка кольцевой автодороги вокруг Петербурга от станции Горская до Приозерского шоссе выиграла компания ВАД. Ранее торги несколько раз отменяли.

Информация о победителе опубликована на сайте госзаказа 11 мая. Сообщается, что заявка ВАД была единственной. Стоимость контракта останется на максимальном уровне – 6,2 млрд рублей. Закончить расширение трассы с четырёх полос движения до шести надо к 13 ноября 2020 года.

История конкурса тянется не один год. Первый тендер на реконструкцию участка кольцевой за 5,6 млрд рублей был объявлен ещё в конце 2014 года, однако впоследствии его отменили из-за сокращения расходов федерального бюджета. В конце 2015 года конкурс на подготовительные работы под расширение на данном участке выиграла компания ВАД за 265 млн рублей. 29 декабря 2017 года стало известно о новом конкурсе, однако и его отменили – из-за смены одной федеральной целевой программы на другую.

Ранее компания ВАД выиграла ещё один проблемный конкурс того же заказчика – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад». Речь идёт о реконструкции трассы «Скандинавия». По итогам 2017 года портфель контрактов ВАД составил 200 млрд, 10 млрд руб. приходятся на Упрдор «Северо-Запад».

Общая протяженность КАД вместе с дамбой превышает 142 километра. Шестиполосное движение организовано на участках от проспекта Энгельса до проспекта Культуры и от Таллинского до Приморского шоссе. От Культуры до Таллинского автомобили едут по восьми полосам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close