18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:20 20.09.2018

Самойлова не прошла: главная причина провала России на Евровидении-2018

Юлия Самойлова не прошла в финал песенного конкурса Евровидение-2018. Впервые за 14 лет финал пройдет без российского исполнителя. Версий, почему выступление России провалилось, несколько. Но правда очевидна.

Самойлова не прошла: главная причина провала России на Евровидении-2018

www.youtube.com/Eurovision Song Contest

Выступление Самойловой на Евровидении должно было стать реваншем за 2017-й, когда Самойловой просто закрыли въезд на Украину, где проходил конкурс. Тогда принимающая сторона объяснила случившееся особенностями своего законодательства: Самойлова выступала в Крыму, и въезд ей закрыли за это. Ситуация выглядела неоднозначно: российская сторона, выставляя исполнительницу с ограниченными возможностями, не могла не понимать, что такая коллизия случится. 

Однако и в этом году проблемы начались задолго до начала конкурса. И далеко не по политическим причинам. В начале апреля Юлия исполнила вживую подготовленную для Евровидения композицию I won’t break («Я не сломаюсь»). В Сети ее тут же раскритиковали за слабый вокал. Одни требовали, чтобы Самойлова добровольно отказалась от участия в конкурсе и не позорила страну. Другие настаивали, что Юлия — взрослый человек, понимает, на что идет, и несет полную ответственность за происходящее. Третьи подчеркивали, что в Европе люди с ограниченными возможностями давно стали частью общества, и давить на жалость просто глупо. Позже пользователи обратили внимание, что официальный клип, представленный на Евровидение, выполнен в довольно странной манере, а голоса самой Самойловой практически не слышно из-за мощной обработки и качественного бэк-вокала. Тогда источники, близкие к певице, поспешили объяснить неудачу ее самочувствием. Мол, Юлию подкосил грипп, а редкое генетическое заболевание, приковавшее исполнительницу к инвалидной коляске, усугубило дело. 

Во время же выступления в полуфинале случился и вовсе нонсенс. Юлия забыла слова. Именно в тот момент, когда на ее лицо был наведен крупный план, она пропустила вступление к припеву. Сделав большие глаза и широко улыбнувшись, Самойлова все же вступила. Как раз в этот момент она должна была пропеть фразу We’ve come through emotions – «Мы преодолели эмоции», а сама, похоже, с эмоциями не справилась. 

После выступления продюсер Иосиф Пригожин назвал третью причину провала: неработающие ушные мониторы. По его мнению, Юлию подвела техника. В поддержку Самойловой высказался и поп-король российской эстрады Филипп Киркоров: «Она замечательная. У нее сложная судьба, но я думаю, она очень храбрая. И я хочу сказать: Юлия, ты храбрая, ты сильная». При этом Киркоров занимался постановкой номера для Молдовы, которая прошла в финал. Щадяще прокомментировал случившееся даже Юрий Лоза, известный своей манерой рубить правду-матку. Он не стал обвинять исполнительницу. «Отправлять Самойлову с какой-то непонятной песней на этот конкурс я считаю настоящей диверсией против России и всей российской культуры», – сказал он.

Итак, слабое здоровье, неработающие наушники, непонятная песня, средние вокальные данные. Вот основной список причин, по которым мы вылетели из Евровидения в Португалии. 

Но давайте будем честны. Проблема в подходе к снаряду. Спрятав человека на инвалидной коляске в декорацию в форме горы мы показали, как на самом деле относимся к людям с ограниченными возможностями. Спрятав вокал Самойловой за бэк-вокалом и танцем — как подходим к качеству производимого контента. Главная причина провала в том, что представленный Россией номер продемонстрировал всю глубину пропасти между нами и Европой. И эта пропасть растет. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...