Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, южн

764мм

28%

Подробнее

Пробки

3/10

Напавший на журналистку «Эха Москвы» признан невменяемым

558

Пресненский суд столицы не стал доводить до приговора дело о нападении на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Обвиняемый Борис Гриц направлен на принудительное лечение, получив статус невменяемого.

Как следует из информации Пресненского суда, для рассмотрения дела Грица хватило трех заседаний по существу. Судья Елена Абрамова сегодня вынесла постановление о направлении 49-летнего подсудимого на принудительное лечение. Наказанию он не подлежит по медицинским показаниям. Подсудимого госпитализируют в психиатрическую больницу.

Борис Гриц, по версии обвинения, с ножом напал на Фельгенгауэр 23 октября 2017 года в офисе радиостанции и причинил потерпевшей ранение шеи.

Нападение комментировал Кремль, Дмитрий Песков назвал преступление «действиями безумца».

Борис Гриц был обвинен в покушении на убийство. Нападение он объяснил «телепатическим сексуальным домогательством», которое ему якобы устроила ведущая.

Ранее в пользу принудительного лечения высказывался Следственный комитет. Борис Гриц вел дневник, в котором частично объяснил причины нападения на Фельгенгауэр.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close