18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:55 10.12.2018

Напавший на журналистку «Эха Москвы» признан невменяемым

Пресненский суд столицы не стал доводить до приговора дело о нападении на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Обвиняемый Борис Гриц направлен на принудительное лечение, получив статус невменяемого.

Как следует из информации Пресненского суда, для рассмотрения дела Грица хватило трех заседаний по существу. Судья Елена Абрамова сегодня вынесла постановление о направлении 49-летнего подсудимого на принудительное лечение. Наказанию он не подлежит по медицинским показаниям. Подсудимого госпитализируют в психиатрическую больницу.

Борис Гриц, по версии обвинения, с ножом напал на Фельгенгауэр 23 октября 2017 года в офисе радиостанции и причинил потерпевшей ранение шеи.

Нападение комментировал Кремль, Дмитрий Песков назвал преступление «действиями безумца».

Борис Гриц был обвинен в покушении на убийство. Нападение он объяснил «телепатическим сексуальным домогательством», которое ему якобы устроила ведущая.

Ранее в пользу принудительного лечения высказывался Следственный комитет. Борис Гриц вел дневник, в котором частично объяснил причины нападения на Фельгенгауэр.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор