Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, вос

761мм

52%

Подробнее

Пробки

5/10

Иран обвинил Израиль в агрессии и нарушении суверенитета

553

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми осудил ракетные удары Израиля по иранским объектам в Сирии, назвав их актом агрессии и нарушением суверенитета. Заявление 11 мая опубликовано на сайте МИД Ирана.

«Повторяющиеся удары по Сирии и грубое нарушение им суверенитета страны, особенно в последние дни, было абсолютно агрессивным», — цитирует Гасеми «Газета.ру».

Спикер также подчеркнул, что Израиль действует в нарушение «всех международных норм, положений и стандартов».

Напомним, 8 мая Израиль нанес первый ракетный удар по иранским военным объектам в Сирии. Под атаку попал район Эль-Кисва в пригороде Дамаска. 

Обострение на Ближнем Востоке происходит на фоне заявления президента США о выходе из ядерной сделки с Ираном и введении против Тегерана жестких санкций.

Напомним, 9 мая премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. По информации в СМИ, российский лидер обещал не препятствовать действиям Израиля по отношению к Ирану. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close