18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:38 21.07.2018

Город

09.05.2018 15:05

Десятки тысяч человек начали шествие по Невскому проспекту в составе «Бессмертного полка»

Шествие «Бессмертного полка» началось на Невском проспекте. Как передает 9 мая корреспондент «Фонтанки», в акции принимают участие десятки, а скорее — сотни тысяч человек. Оценить общее количество участников пока сложно.

Первые из них уже пересекли площадь Восстания и направляются в сторону Дворцовой — там шествие должно завершиться. Всего пройти участникам акции предстоит около 4 километров. 

Десятки тысяч человек начали шествие по Невскому проспекту в составе «Бессмертного полка»

Горожане несут портреты родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, в шествии принимают участие ветераны. В колонну участников встали также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Отметим, президент России Владимир Путин принимает участие в акции в Москве. Колонна начала строиться на площади Александра Невского за час до начала, акция проходит в городе в пятый раз. В прошлом году портреты несли более 700 тысяч человек.

Напомним, в цифровом формате акцию поддержала и редакция «Фонтанки».

Справка:

Напомним, что акция памяти «Бессмертный полк», ставшая международной, впервые прошла в Томске в 2012 году по инициативе журналистов Томской медиа-группы. Тогда в колонне прошли около 6 тысяч человек. В 2017 году в шествии на Невском проспекте приняли участие порядка 700 тысяч человек. Для участия в акции памяти не нужно проходить регистрацию или где-либо записываться, достаточно прийти к месту построения колонны с фотографией своего родственника — участника Великой Отечественной войны или труженика тыла.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.