Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, сев

768мм

54%

Подробнее

Пробки

2/10

СМИ: Трамп рассказал Макрону о выходе США из ядерной сделки с Ираном

523

Президент США Дональд Трамп 8 мая в ходе разговора с французским лидером Эмманюэлем Макроном заявил, что вскоре объявит о выходе США из ядерной сделки с Ираном.

Об этом пишет New York Times со ссылкой на свои источники. Издание уточняет, что в таком случае будет полностью восстановлен режим санкций, которые были сняты с Ирана в 2015 году. Кроме того, могут быть введены и новые ограничения. 

По сведениям NYT, переговоры между Ираном и США сорвались из-за требования Трампа сохранить строгий контроль над ядерной программой Ирана и после 2030 года. До сих пор таких условий Штаты не ставили.

Отметим, Дональд Трамп неоднократно критиковал договоренности с Ираном, которые были достигнуты при его предшественнике — Бараке Обаме. Согласно условиям сделки, с Ирана снимали санкции в обмен на гарантии мирного характера ядерной программы и прекращение обогащения урана до оружейной чистоты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close