Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

4/10

«Автономные» троллейбусы всё-таки вышли на Невский – из-за ремонта

1531

Троллейбусы с увеличенным автономным ходом (электробусы с динамической зарядкой) вышли на маршрут № 5 по Невскому проспекту. То, что обещали сделать в рамках программы «Чистое небо», сделали в рамках ремонта улицы.

Как сообщает Горэлектротранс 7 мая, «возможности автономного хода позволят инновационному транспорту проехать участок центра города, где отсутствует контактная сеть, в частности по улицам Некрасова и Белинского». Речь идет о том, что троллейбусы будут объезжать закрытый участок Невского проспекта от Садовой улицы до площади Восстания, преодолевая на автономном ходу около трёх километров. Курсировать по видоизмененному маршруту № 5 они будут 8 и 10-13 мая, когда Невский будет перекрыт ради дорожных работ.

Целиком маршрут выглядит так: от конечной станции «Тульская улица» по действующей трассе до площади Восстания, далее по Лиговскому проспекту, улице Некрасова, Литейному проспекту, улице Белинского, Инженерной улице, Садовой улице, Невскому проспекту и по действующему маршруту до конечной станции «Конногвардейский бульвар».

3-5 мая троллейбусы с увеличенным автономным ходом выходили на 22-й маршрут, опять же в связи с ремонтом Невского. Ранее предполагалось, что они придут на главную магистраль города на постоянной основе: это связывали с программой по освобождению центра Петербурга от подвесной контактной сети «Чистое небо». Однако тестовые заезды показали, что с нынешней организацией движения троллейбусу не хватает аккумулятора как раз на маршруте № 5. В итоге первые направления для этих инновационных моделей открыли в Приморском районе, затем в Красносельском. Сейчас они задействованы на маршрутах № 23, 41, 2, 12.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, ремонт Невского проспекта и Дворцового проезда на участке от Дворцовой набережной до площади Восстания начался вечером 13 апреля, а завершиться должен к 14 мая.

Летом 2017 года ООО «Тролза Маркет» выиграло аукцион на поставку троллейбусов с увеличенным автономным ходом для Петербурга, уменьшив сумму контракта с 2,078 млрд рублей до 2,046 млрд рублей. В контракте 105 троллейбусов: 97 – в базовой комплектации, 8 – с оборудованной стажерской кабиной. Поставить транспортные средства нужно было до 31 марта 2018 года, идут задержки. В начале августа 2017 года комитет по транспорту заявил, что за счет федеральной субсидии производителю объем поставки вырос до 115 машин без увеличения цены контракта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close