18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:02 17.12.2018

Город

07.05.2018 18:37

«Автономные» троллейбусы всё-таки вышли на Невский – из-за ремонта

Троллейбусы с увеличенным автономным ходом (электробусы с динамической зарядкой) вышли на маршрут № 5 по Невскому проспекту. То, что обещали сделать в рамках программы «Чистое небо», сделали в рамках ремонта улицы.

Как сообщает Горэлектротранс 7 мая, «возможности автономного хода позволят инновационному транспорту проехать участок центра города, где отсутствует контактная сеть, в частности по улицам Некрасова и Белинского». Речь идет о том, что троллейбусы будут объезжать закрытый участок Невского проспекта от Садовой улицы до площади Восстания, преодолевая на автономном ходу около трёх километров. Курсировать по видоизмененному маршруту № 5 они будут 8 и 10-13 мая, когда Невский будет перекрыт ради дорожных работ.

Целиком маршрут выглядит так: от конечной станции «Тульская улица» по действующей трассе до площади Восстания, далее по Лиговскому проспекту, улице Некрасова, Литейному проспекту, улице Белинского, Инженерной улице, Садовой улице, Невскому проспекту и по действующему маршруту до конечной станции «Конногвардейский бульвар».

3-5 мая троллейбусы с увеличенным автономным ходом выходили на 22-й маршрут, опять же в связи с ремонтом Невского. Ранее предполагалось, что они придут на главную магистраль города на постоянной основе: это связывали с программой по освобождению центра Петербурга от подвесной контактной сети «Чистое небо». Однако тестовые заезды показали, что с нынешней организацией движения троллейбусу не хватает аккумулятора как раз на маршруте № 5. В итоге первые направления для этих инновационных моделей открыли в Приморском районе, затем в Красносельском. Сейчас они задействованы на маршрутах № 23, 41, 2, 12.

«Автономные» троллейбусы всё-таки вышли на Невский – из-за ремонта

Напомним, ремонт Невского проспекта и Дворцового проезда на участке от Дворцовой набережной до площади Восстания начался вечером 13 апреля, а завершиться должен к 14 мая.

Справка:

Летом 2017 года ООО «Тролза Маркет» выиграло аукцион на поставку троллейбусов с увеличенным автономным ходом для Петербурга, уменьшив сумму контракта с 2,078 млрд рублей до 2,046 млрд рублей. В контракте 105 троллейбусов: 97 – в базовой комплектации, 8 – с оборудованной стажерской кабиной. Поставить транспортные средства нужно было до 31 марта 2018 года, идут задержки. В начале августа 2017 года комитет по транспорту заявил, что за счет федеральной субсидии производителю объем поставки вырос до 115 машин без увеличения цены контракта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор