18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:37 18.12.2018

Авто

07.05.2018 15:38

Tesla обвинила в отзыве своих машин Bosch и отложила выпуск Model Y

Компания Tesla Motors отложила выпуск маленького электрического кроссовера Model Y, который построят на базе электрокара Model 3. Об этом сообщает 7 мая Autonews.

По данным Auto Express, Model Y встанет на конвейер не ранее 2020 года, хотя раньше представители компании называли стартовым годом 2019-й.

Это заявление последовало за известием о том, что Tesla по итогам первого квартала 2018 года понесла рекордные убытки в размере 710 миллионов долларов. Потери связаны, в том числе, с провалом запуска производства самой доступной модели – Model 3.

Ускорить разработку Model Y, по словам главы Tesla Motors Илона Маска, поможет отказ от использования 12-вольтовых батарей, которые сейчас применяются на всех автомобилях Tesla, а также отказ от создания нового шасси для Model Y – в основу кроссовера ляжет платформа Model 3. Некоторые технические и стилистические решения, например фирменные задние двери «крылья сокола», будут позаимствованы у старшей модели Model X.

Продолжает развиваться история с крупнейшим отзывом электромобилей «Тесла» – седанов Model S. Издание Handelsblatt со ссылкой на неназванный источник пишет, что виновником сочли поставщика деталей – компанию Bosch, которая якобы и должна нести расходы, связанные с поведением сервисной акции. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, в конце марта были отозваны 123 тысяч Model S, выпущенные до апреля 2016 года, в в связи с тем, что болты усилителя руля подвержены чрезмерной коррозии, что особенно актуально для стран с холодным климатом.

Среди неприятностей «Теслы» упомянем ещё и смертельное ДТП, случившееся 23 марта. О нём подробно писал «Водитель Петербурга». Незадолго до этого беспилотный автомобиль компании Uber насмерть сбил женщину-велосипедистку в штате Аризона.

И новое ДТП в серии серьёзных аварий с беспилотниками. В городе Чандлере, штат Аризона, минивэн Chrysler Pacifica с системой беспилотного управления, принадлежащий компании Waymo (проект Google), столкнулся с автомобилем Honda. Пострадал один человек, который находился в Chrysler Pacifica. Травмы у него, впрочем, не тяжёлые, пишет издание The Car Connection.

В момент ДТП минивэн Chrysler Pacifica двигался в автономном режиме. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель Honda: он выехал на встречную полосу.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор