18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:00 18.07.2018

Мигранты в Петербурге «легализовали» 750 соотечественников

Помощь в получении документов иностранцам в Петербурге оказывали двое нелегально живущих в городе граждан Узбекистана. Поддельными бумажками, прежде чем попасть под уголовную статью, они успели снабдить 750 человек.

Как стало известно «Фонтанке», трудовую деятельность два молодых человека начали в конце 2017 года и закончили 6 мая, оказавшись в отделе полиции. Оба в Петербурге находятся нелегально, средства к существованию иностранцы 21 и 22 лет решили искать среди соотечественников.

Во время обыска в квартире на Богатырском проспекте оперативники уголовного розыска нашли шесть печатей различных организаций, поддельный оттиск с надписью «Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг – уведомление принято» и четыре поддельных печати с фамилиями сотрудников МФЦ. Там же лежали подготовленные бланки уведомлений о прибытии иностранцев и копии их документов. Дела молодые люди вели прилежно, чем облегчили сотрудникам правоохранительных органов задачу — среди прочего они нашли тетрадь с фамилиями всех уже обеспеченных документами «клиентов». В списке более 750 иностранцев.

Дело возбуждено по 322.1 статье уголовного кодекса, подозреваемые в организации незаконной миграции задержаны на двое суток.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор