18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:11 24.09.2018

За месяц до санкций агенты Мюллера допрашивали Вексельберга в аэропорту Нью-Йорка

Владелец компании «Ренова» Виктор Вексельберг оказался одним из российских бизнесменов, которых в марте этого года допрашивали агенты спецпрокурора Роберта Мюллера. За месяц до попадания в санкционный список в аэропорту Нью-Йорка с ним беседовали на тему вмешательства в президентские выборы в США.

Об этом сообщает The New York Times 4 мая. В аэропорту федеральные агенты осматривали электронные приборы Вексельберга и задали ему несколько вопросов. В Нью-Йорке  миллиардер был 12 марта, оттуда он на частом самолете улетел в Лондон. Издание отмечает, что интерес к Вексельбергу мог быть вызван его присутствием на церемонии инаугурации президента Дональда Трампа. Конкретных признаков того, что владелец «Реновы» подозревается командой Мюллера, нет.

Напомним, о том, что американские следователи допрашивали бизнесменов из России, стало известно 5 апреля, однако тогда фамилии не назывались.

Вексельберг попал в новый санкционный список США через месяц после допроса. Вместе с ним там оказались Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов и другие бизнесмены и чиновники.

Справка:

В США считают, что Россия могла оказать влияние на выборы 8 ноября 2016 года. По предположениям представителей американских властей, российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и мнения о финансировании Россией кампании Трампа. Москва все обвинения последовательно опровергала. Однако офис специального прокурора США Роберта Мюллера в середине февраля обвинил 3 фирмы и 13 россиян во влиянии на процесс волеизъявления в США. Согласно американским законам, иностранцам запрещено финансировать политические кампании в США. Трамп отрицает помощь со стороны России. На свою президентскую кампанию бизнесмен собрал 333 млн долларов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...