Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-в

765мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

В России изменилась процедура проведения техосмотра

211

В России вступили в силу изменения поправки, меняющие процедуру техосмотра. Произошло это 4 мая.

В частности, согласно документу, оператор, выдавший диагностическую карту, несет ответственность, если машина не соответствует обязательным требованиям безопасности.

Операторы выдают диагностические карты с 2013 года. По ситуации на данный момент, только половина водителей действительно проходили через процедуру технического осмотра. Остальные покупали документ вместе с полисом ОСАГО.

Также закон предусматривает ответственность и для автомобилистов: при прохождении техосмотра они должны получить карту, даже если машина не соответствует всем требованиям. В карте ставится отметка об этом. Правда, если остановит инспектор, за неисправный автомобиль придётся платить штраф.

И, пользуясь случаем, напомним про изменения в правилах ТО, вступившие в силу в феврале: использование шипов только на всех колёсах, обязательное наличие знака аварийной остановки, аптечки и исправного огнетушителя, нельзя демонтировать установленные на заводе стеклоочистители и стеклоомыватели и т.п.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close